암 진단을 받고 나니 건강을 염려하게 되네요.
그래서 아침엔 꼭 토마토를 챙겨 먹으려고 해요. 토마토가 항암뿐 아니라 우리 몸에 좋은 거 아시죠?
효과적으로 지용성 비타민을 섭취하기 위해 기름에 구워 먹으면 당도가 높아져 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
간단히 익혀서 먹을 재료들을 프라이팬에 타지 않게 구워 먹기(감자, 단호박,가지,애호박,두부,계란프라이,고구마,당근등)
반찬으로 만드는 번거로움을 줄이고 아침밥이 먹히지 않으니, 간단하게 먹을 수 있어서 좋네요.
구운 재료와 함께 때로는 토마토를 싱싱하게 생으로 먹기도 하고~
구운 재료와 함께 때로는 토마토를 싱싱하게 생으로 먹기도 하고~
텃밭에서 자라고 있는 2~5년생 수국, 푸른 꽃이 피는 걸 보면 토양이 산성인가 봐요.
텃밭에서 따온 오이, 대추토마토를 올리브유에 굽고, 야채와 완두콩을 넣은 닭죽(전날 먹고 남은 삼계탕 반마리와 국물 활용)
● 방울토마토는 굽기 전에 강하게 터지는 것을 막기 위해 칼집을 넣어주세요.